注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無量光壽

一個從心中發揚開墾光明道路的部落格…

 
 
 

日志

 
 

人生慘劇──墮胎  

2013-11-11 02:43:49|  分类: 佛法轉命運 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生慘劇──墮胎

據 研究,台灣一年墮胎死亡嬰孩約四十萬,其中高中、大學生墮胎者亦非常多;婚前性行為浮濫導致悲劇不斷。而因果業報酬償,墮胎之女性,自殺及心理、生理出問 題的比例高出數倍於一般的女性,可怕,慎之哉!孩子在腹中,其已有神識,墮胎等同殺生(殺人),後果不堪設想。若事情未發生,且潔身自愛,殊可避免走上墮 胎一途;若因故已墮胎,且誠心念佛念經迴向,或可彌補罪惡於萬一。(有男友的女生,可每日多多念佛念觀音,慎修十善業(尤其要慎口,說話謹慎、言行端 莊),當能藉佛力與自身修行而能避免因男友之衝動而發生婚前性行為(或有些是被迫的,亦能因念佛修善而避免),人生遂可走向光明。(十善業的修行,請見部 落格中末學拙著「如何念經念咒易得效驗」一書及十善業修行相關之文章;好好修,命運自轉)

先節錄「如何念經念咒易得效驗」一書(網址:http://medi.blog.163.com/)片段:

近 世墮胎者眾,亦與性行為隨便有關,墮胎即殺生也,後患無窮,墮胎之女性患精神不安症及身病之比例,比未墮胎者多數倍至十倍左右,即使藉念經超薦亦非一時能 解決,慎哉!「敬悼---已被殘蝕之理性」一書(作者為正義法師),內有墮胎之果報及相關報告、例證,可上網查詢看之。以下恭錄書中勸止墮胎一例:
「案例:某女居士,其子小時曾患癲癇。後娶妻,懷孕檢驗時,發現胎兒染色體不正常,是蒙古症兒。當時如睛天之霹靂,其子、媳均欲墮胎,彼尚猶豫不決。筆者得知,力勸不可墮胎,並勸彼求念觀世音菩薩加被……。待胎兒生下,身心健全,至今已五歲餘,上幼稚園……。」

以下恭錄淨空老法師的開示(網址:http://www.amtb.org.tw/xuebudd/xuebudd.asp?web_choice=7&web_detail=show#2

【墮胎流產】

   墮胎是與人結深重的冤仇,這一個神識來投胎,是與你過去生中有緣分。佛講有四種緣才到你家裡來投胎,這四種緣是報恩、報怨、討債、還債,如果沒有這種關 係,他不會到你家裡來投胎。若是報恩,你墮胎把他殺了,恩變成仇,下一次再來,他是來報仇不是來報恩。若是報怨,你殺了他,仇恨再加仇恨,怎麼得了!這樁 事情非常可怕,今天社會動亂、天災人禍,這是主要的因素,這是眾生共業所造的。

  要幫助已流產的人解除這個冤仇,念《地藏經》、《金剛 經》或《無量壽經》都好,要誠心誠意的念,迴向給他。要念多少部,由你自己決定;一般總是一千部到三千部,但也要看對方答不答應,若不答應也沒有辦法。誠 心誠意的念一千部到三千部,這個冤仇應該是可以化解;一天念一部,三千部差不多要十年;一天念三部,三千部大概三年完成。

  (節錄自學佛問答21-90-54)

【墮胎】

   我在國內、國外常常遇到同修來問我:「墮胎有沒有罪?」有罪,不但有罪,這個罪業非常重。佛在經上跟我們講,父子關係是四種緣,所謂「報恩、報怨、討 債、還債」。你過去生中與他結緣,這一生中遇到了,如果是惡緣,他就來討債、來報怨,你把他殺害了,這個怨恨結得更深,以後再來的時候,報復的力量不曉得 強多少倍!如果他是來報恩的、來還債的,你把他殺害了,好事就變成了怨仇。這一點,不學佛的人不明白事理,不知道厲害。學佛的人一定要知道,這個殺生比殺 一般動物,甚至比殺一個其他的人,怨仇結得還要深,將來果報還要慘烈,這是非常可怕的一樁事情,萬萬不可以!

   (節錄自《楞嚴經清淨明誨章》7-4-04【阿難。又諸世界。六道眾生。其心不殺。不隨其生死相續。】)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018