注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無量光壽

一個從心中發揚開墾光明道路的部落格…

 
 
 

日志

 
 

如何改變命運  

2013-11-05 01:50:11|  分类: 佛法轉命運 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何改變命運


人皆想有好命,人皆不願逆境多。改命改運有方法(心平家和世界安),方法數之不盡,以下且略舉將命轉好之法:

以身轉:身為心之用。身行善,善行轉動邪心漸入身心皆善(所謂「守規矩、敬重一切」即是),則命轉。

以心轉:心為身之(本)體。心念善,善心趨動行為漸善,心善身正,則命轉。

以善轉:念念為他人(著)想,自然天旋地轉,入純善光明無坎坷之境,命轉也。

以惡轉:念念不思惡境,不記惡仇(他人仇),心漸清淨良善,身亦隨心而正,命轉也。

以黑轉:仇恨、嫉妒、自大、種種邪心皆黑,殺、盜、邪淫種種邪行皆黑,將「黑」丟入「坎坷命運垃圾桶」,身心皆香,命轉也。

以白轉:將黑轉白(心坦蕩即白),身心皆放純潔白光,命轉也。

以天轉:天有好生之德,對你好,對他好,對父母朋友皆付出真誠之好,則自己不好亦好了(命轉了)。

以地轉:地有載覆之功,無地無安心(沒地方站),腳踏實地,讓(他)人安心(莫惱害他人、莫耍手段),則命轉矣。

以定轉:心亂來自身亂(身行造作不惡(胡亂來),故心憂心惱),且把定心思,莫害他人(害他人則他人心亂失定),則命轉。(心、身一體,自、他一體故,故害人即害己故)

以亂轉:亂是禍源,見他人亂我不亂(他人不守規矩,我守規矩),則命轉。

以恨轉:世人皆恨(怨天尤人)我不恨,則命轉。(事出必有因,該反省自己;譬如被人謠言中傷,先想想自己平日有無說人是非之習慣(恐怕多也))

以愛轉:愛是感恩,愛是無恨,以愛對(世)人、對物(動物;如蟲蟻蟑螂)、對事(莫破壞環境),自然愛滿身心,命轉。

以退轉:讓人一步,獲福無邊,命轉。

以進轉:勇猛(向前)斷惡,其功無窮,命轉。

以大心轉:念念顧及他人、世界,父母(父母即天),心(量)大故命轉。

以小心轉:開車小心(避免傷人傷動物)、為自(己)小心(莫起害人念)、對人小心(細心於人之危,欲人人皆安,此關照之心也),一切小心,則身心皆受無形(護法神)保佑,命轉。

以佛力轉:念佛(號)修定,念念不離佛,佛光照大千(身心皆照),此乃最大不可思議之轉命法,須多念佛,自知妙用!

以上轉之不盡,任選一法,皆可成功!但以同時念佛、兼顧身心善行則可發揮最大效力。其實,萬法皆一法,一法歸萬法,不離「一心」之妙用也。(心不離身,身不離心,心身不離(環)境,境亦不離身心,身、心、環境,法法皆一體,無分別故能千轉萬轉轉轉轉也)

經中有部「十善業道經」,講述修十善業可轉命運的道理。細節可閱末學(我)所寫之「如何念經念咒易得效驗」一書(書內尚有念佛感應、方法及注意事項;可連 此網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/6814593   http://medi.blog.163.com/blog/static/22772408320139303935124/  

 
~~~~~~~~~~~~~~~~

以下先略舉十善業修行該注意者(注重十善,三個月內有效驗):

殺:人、動物乃至螞蟻、蟑螂等皆不可殺。(見蟲蟻落水中要救起,譬如用衛生紙沾起,放到乾處(要有這種慈悲心才與佛菩薩大慈境界感應而得護佑),如此則可少病、少受傷、長壽、睡眠安穩、減壓力)

盜:不可偷他人財物,不可隨心拿公司物品回家,不可擅違國法(如不守交通規則、做工程偷工減料、亂丟垃圾、當路霸,此皆偷盜國法)。(不盜乃至常幫人,則福報漸增)

淫:夫妻不可搞外遇。

妄語:不可說謊;但善意的謊言則可,如獵人追兔,我們故意錯說方向,則大有功也,不但讓獵人少造一次殺業,又可救兔子。

兩舌:在甲面前說乙壞話,在乙面前說甲壞話,這是嚴重兩舌;另朋友、家人相聚說別人是非(批評政治人物也算,我們常不明真相而亂批評,若是誤會了,則罪業重,況且就算官員有錯,我們不是負責監督的人,徒然造口業而無實益,福報亦流失。)

惡口:不可罵人;但若老師導正學生偏邪的行為,有時口氣重,但出於善心,則可。(不過儘量先用溫柔的方法較好)

綺語:說不正經的話,如男人用言語調侃女人、說黃色笑話等皆是。

貪:要常知足,不可愛貪小便宜。

瞋:要心意柔和不可常生氣。

痴:要對人平等,保持清淨心,不可差別待遇,對喜歡的人好,對討厭的人想踹他一腳。

最後祝一切大善讀者平安。末學咪弟(妙音)頂禮。阿彌陀佛!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018