注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無量光壽

一個從心中發揚開墾光明道路的部落格…

 
 
 

日志

 
 

华严华藏妙,极乐妙中妙  

2013-12-17 04:26:20|  分类: 無量壽經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华严华藏妙,极乐妙中妙

华严华藏妙,极乐妙中妙 - 青天白日 - 無量光壽



华严经中主要对象是法身大士(大彻大悟之辈),归到最后却是普贤菩萨普劝法身大士(十住、十行、十回向、十地、十一地(等觉菩萨;如观音、弥勒、普贤、文殊等,皆是等觉菩萨)),共四十一位次,再上就是「妙觉」,即圆满成佛了,如:阿弥陀佛(无量寿佛)、释迦牟尼佛、药师佛、…)求生西方,所谓「十地菩萨」(从初地、二地到十地(含十一地))始终不离念佛,故知念佛法门之高,高不可攀,但念佛法门之方便,开口便生(生西方;只要肯念佛(心中默念佛号亦可)、努力念、莫想一切不好,心存一切善念,莫忘阿弥陀佛、西方极乐,则必往生也)。

华严经中华藏世界乃宝中宝王,而极乐世界乃华严经之最后归宿,故知极乐世界乃宝王中王!(华藏世界,诸世界王,极乐世界(花中有佛、佛中有花、辗转不尽,请见无量寿经二十一品),华藏中王)

极乐世界众生皆快乐修行,佛说念佛即是「无上甚深微妙禅」,可见禅、净不二。但以末法时期修行方便,以净土为容易成就。佛说:「末法时期,亿亿人中修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。」末法众生(即我们现在人,延至九千年后,诸经灭尽,「无量寿经」净土念佛法门还留世一百年)根机浅薄,心思繁杂,顾东不顾西,看上忘了下,劝不要执着,却又执着「不要执着」四字…。此时只有念佛可依,余法门,执着决不能成就,但净土法门,执着一句「南无阿弥陀佛」,正合阿弥陀佛伟大之微妙精深法界愿力,乘一句佛号高飞,正好往生,真不可思议也。所谓暗合道妙!(这句阿弥陀佛正是「自性无量觉悟」,念念念佛,念念觉悟,此唯佛与佛方能彻底明白,我们凡夫但老实念佛求生西方即是,到了西方一切自然明白)末法众生不靠佛力想一生成就,甚难!甚难!

无量寿经十六品提到极乐世界众生在庄严美妙的境界中,有在虚空中修行者,有在地上修行者,有坐禅念佛(念佛即无上甚深微妙禅)、经行念佛(行道念佛;走着念佛)、思道(思即无思,不执着故)念佛,种种念佛,皆不思议(不是凡夫可想象得到的)。西方圣众,有者速证初果(须陀洹),或二果(斯陀含),或三果(阿那含)乃至四果阿罗汉,或证「阿惟越致」(八地大菩萨至等觉菩萨皆可称之),但其能力,在阿弥陀佛(无量寿佛)愿力平等加持下,实则平等,即使凡夫下下品往生,皆能「于掌中持一切世界」(能力与佛差不多,不可思议!见无量寿经十三品)。

西方众生如此威德,如此快乐,我等当遵守经戒,心善口善行为善,常把持念佛不忘,走完这一生,换个极乐清虚无极紫磨真金身!快乐修行、十方度众,岂不痛快!阿弥陀佛!愿一切有缘人皆求生西方。末学咪弟顶礼。

注:现今世间灾难多,常修善、勤念佛,不但于自身有益,也可助世间减轻灾难,此乃我人该尽之本分也。(人心浊恶,故世间多灾难,此乃「境随心转」之理,念佛方法、修十善转命运、救世界之详细说明,可阅末学拙著「如何念经念咒易得效验」一书。网址:http://medi.pixnet.net/bloghttp://medi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018