注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無量光壽

一個從心中發揚開墾光明道路的部落格…

 
 
 

日志

 
 

无量寿经第六品(阿弥陀佛四十八愿)导读  

2013-12-09 18:26:12|  分类: 無量壽經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无量寿经第六品(阿弥陀佛四十八愿)导读

以下是「佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经」第六品的一部份解说(净空老法师主讲;并且有节略或另一次宣讲),说的是阿弥陀佛四十八愿!很精彩重要的一品。若想看简体第六品全部开示,请连此:http://book.foz.cn/books/0293.htm,若想看全部经文(共四十八品)解说,请连此:http://book.foz.cn/article/0277.htm ,对西方之乐及我们这里(娑婆世界;地球只是娑婆世界的数不清的星球中的一颗小星球)的苦,会有很清晰的认识(还有更多精彩的往生例子)

以下部份文章(繁体)引用自此(简体会附在下面):http://ivy22362128.blog.163.com/blog/static/96531114201041182720671/

愿大家共享西方之乐。末学咪弟顶礼。阿弥陀佛!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
最近幾年,國內外有不少同修依本經來修行,半年一年之後,效果很明顯:業障消除了,疾病消失了,精神飽滿了,智慧增長了。一天念五遍、十遍的大有人在。我聽了他們的報告,心裏非常歡喜。講經的信心更堅定了。
 
新加坡這個城市很可愛,很不可思議。為什麼?因為念經有感應。我二次到新加坡講經,聽眾非常踴躍。我問人為什麼這麼多呢?他們說在我離開這半年當中,有三個人往生,阿彌陀佛來接引,往生的瑞相非常殊勝,因而大家的信心格外增加了。所以講《無量壽經》時的聽眾就特別多。
 
這些年來,最殊勝的一次因緣發生在美國。前年年初,在華盛頓特區有一個周光大(注:或「周广大」)先生,是個華僑,人很老實,經營一家麵包公司。往生半年前,患血癌,經半年治療 無效,被接回家中。家屬四處求神拜佛,希望奇蹟出現。華埠佛教會的鞏先生去看他,看他那個樣也活不長了,就給他講西方極樂世界的好處,教給他念佛,求生淨 土。鞏先生心直口快,人家請他去勸病人接受治療,希望病能好起來,他卻勸病人趕快去往生。周先生實在也是善根發現,聽了鞏先生的話,覺得有道理,說 我不要病好,我要往生西方極樂世界,於是請大家為他助念,佛號三天三夜沒有中斷,終於把西方三聖念來了。周先生看到阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩從雲 端裏下 來接引他往生,他跟家裏人道別以後就往生了。他是活著走的,不是死了以後才去的。這個法門確實是不死的法門。周先生一生沒有接觸過任何宗教,聞法三天,能 以這樣的瑞相往生,得力的就是「至心信樂」。這樣的事情在臺灣、在中國,近百年來沒聽說過,居然在美國發生,實在是不可思議。這是千真萬確的事實,我們看 到這種情形還不相信,那就愚癡到底了。現在那邊的人對於念佛,都死心塌地啊!以前修別的法門的人,親眼看到這個過程以後,別的法門也不修了,專修念佛去了。

~~~~~~~~~~~~~~(简体)

最近几年,国内外有不少同修依本经来修行,半年一年之后,效果很明显:业障消除了,疾病消失了,精神饱满了,智慧增长了。一天念五遍、十遍的大有人在。我听了他们的报告,心里非常欢喜。讲经的信心更坚定了。
 
新加坡这个城市很可爱,很不可思议。为什么?因为念经有感应。我二次到新加坡讲经,听众非常踊跃。我问人为什么这么多呢?他们说在我离开这半年当中,有三个人往生,阿弥陀佛来接引,往生的瑞相非常殊胜,因而大家的信心格外增加了。所以讲《无量寿经》时的听众就特别多。
 
这 些年来,最殊胜的一次因缘发生在美国。前年年初,在华盛顿特区有一个周光大(注:或「周广大」)先生,是个华侨,人很老实,经营一家面包公司。往生半年前,患血癌,经半年治疗 无效,被接回家中。家属四处求神拜佛,希望奇迹出现。华埠佛教会的巩先生去看他,看他那个样也活不长了,就给他讲西方极乐世界的好处,教给他念佛,求生净 土。巩先生心直口快,人家请他去劝病人接受治疗,希望病能好起来,他却劝病人赶快去往生。周先生实在也是善根发现,听了巩先生的话,觉得有道理,说 我不要病好,我要往生西方极乐世界,于是请大家为他助念,佛号三天三夜没有中断,终于把西方三圣念来了。周先生看到阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨从云 端里下 来接引他往生,他跟家里人道别以后就往生了。他是活着走的,不是死了以后才去的。这个法门确实是不死的法门。周先生一生没有接触过任何宗教,闻法三天,能 以这样的瑞相往生,得力的就是「至心信乐」。这样的事情在台湾、在中国,近百年来没听说过,居然在美国发生,实在是不可思议。这是千真万确的事实,我们看到这种情形还不相信,那就愚痴到底了。现在那边的人对于念佛,都死心塌地啊!以前修别的法门的人,亲眼看到这个过程以后,别的法门也不修了,专修念佛去了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018